Среда, Октябрь 3rd, 2018
Кофе во всем мире является самым любимым напитком многих людей. И, наверное, многие согласятся, что вкус кофе бывает разным. На фоне этого идут громкие споры о том, как правильно готовить кофе и какие кофейные зерна являются лучшими. И в честь прошедшего 1 октября Всемирного дня кофе, мы решили разобраться с этими вопросами поподробнее.
1. Бразилия Сантос
Бразилия знаменита тем, что занимает главенствующее положение по производству и экспорту кофейных зерен во всем мире, и сорт кофе под названием «Бразилия Сантос» занимает одно из первых мест в этой категории. Обжаренные зерна «Бразилия Сантос» знамениты тем, что имеют мягкий и нежный вкус, а также обладают пониженной кислотностью. Этот сорт прекрасно подойдет для тех, кто любит добавлять в кофе много сахара и сливок.
2.Темная обжарка кофейных зерен
Для тех, кто предпочитает более насыщенный, но, тем не менее, немного мягкий вкус с гладкой текстурой, подойдет кофе с темной обжаркой зерен. Такой способ приготовления кофе очень популярен в Европе. Кофе с темной обжаркой зерен имеет немного вязкий, кисловатый и пряный вкус, а также обладает достаточно темным оттенком цвета напитка.
3. Эфиопские кофейные зерна
Говорят, что кофе был впервые открыт именно в регионе Каффа на юге Эфиопии, что порождает много споров на этот счет. Так ли это, точно не известно, но нельзя отрицать, что кофейные плантации Эфиопии в нашем современном мире имеют высокую популярность у всех любителей данного напитка. Здесь точно знают как нужно выращивать кофейные зерна, а именно на маленьких плантациях на высоте от 1500 до 2200 м над уровнем моря, благодаря чему обжаренные кофейные зерна имеют безупречный кисловатый вкус с фруктовыми нотками.
4. Кофейные зерна Ява
Наверное, самая популярная разновидность кофейных зерен, которая берет начало своего происхождения с 17 века в Индонезии, которая и по сей день продолжает выращивать данный сорт кофе. Он знаменит насыщенным вкусом с запахом табака и шоколада. Также «Ява» имеет низкую кислотность и прекрасно подойдет для тех, кто любит пить кофе с молоком.
5. Кофейные зерна «Кона»
Данный тип кофе выбирают знатоки и любители этого напитка. Выращивают кофе в Кона, в районе Большого Острова Гаваев. Благодаря вулканической почве и благоприятному климату, вкус кофе сорта «Кона» получается мягким, с гладкой текстурой и крепким ароматом. Только кофе выращенный здесь имеет право называться «Кона».
Сделал ли Сергей Жуков пластическую операцию?
20 лучших фотографий живой природы 2018
13 странных блюд, которые в некоторых странах считаются «деликатесами»
Фото с конкурса красоты мисс Россия 2017
Топ 10 самых дорогих и шикарных машин в мире