Четверг, Октябрь 4th, 2018
Чаще всего мы не задумываемся о том, как те или иные продукты влияют на наш организм. Но существует прямая связь между едой, которую мы едим, и образованием раковых клеток. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть, какие же продукты способствуют появлению опасного заболевания у человека.
Несмотря на то, что свежие помидоры помогают нашему организму в борьбе с различными инфекциями и с самим раком, консервированные томаты относятся к группе продуктов, которые дают обратный эффект. Все объясняется тем, что при консервировании в томатах выделяется вредный для человека BPA, который и позволяет раковым клеткам начать свое пробуждение.
Всем известен факт, что газировка не содержит каких-либо полезных свойств, а наоборот включает только сахар, химические элементы и фосфаты. Такие напитки нарушают работу пищеварения и способствуют набору жировой массы. Среди всех усилителей вкуса и пищевых красителей наибольшее беспокойство вызывает сахарин.
Научные исследования показывают прямую связь образования рака головного мозга и употребления сладкой газировки. Помимо этого, известны также и окислительные свойства газированных напитков и в сочетании с алюминиевой банкой, где хранится сама жидкость, в нашем организме поднимается уровень алюминия. Он в свою очередь негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, вызывает болезнь Альцгеймера и оказывает разрушающее воздействие на ткани мозга.
В следующий раз, когда у вас снова встанет выбор покупки привычной газировки или другого сладкого напитка, лучше дважды подумайте о своем здоровье.
Все мы привыкли думать, что рыба является очень полезной едой, особенно рыба из холодных вод, как семга, которая богата Омегой-3. Именно эти жирные кислоты так необходимы нашему организму для поддержания его правильного функционирования. Омега-3 появляется в организме рыбы из-за ее питания морскими планктонами и мелкой рыбой. Здесь и есть загвоздка.
Фермерская рыба не содержит подобных жиров из-за того, что их питание в основном является не натуральным. Синтетическая еда для рыб содержит большое количество различных химических и красящих веществ, оказывающих только негативное влияние на человека и вызывающих процессы образования рака.
Поэтому при выборе рыбы, будьте осторожны и ориентируйтесь на покупку только настоящей морской рыбы.
Колбасными изделиями называются сосиски, бекон, хот-доги, ветчина, мясные деликатесы. Получаются такие продукты с помощью различных модификаций, консервации, копчения и другими методами.
Не так давно, Всемирная Организации Здравоохранения (ВОЗ) объявила, что потребление колбасных изделий является канцерогенным для человека.
Двадцать два эксперта из 10 стран рассмотрели более 800 исследований, чтобы прийти к таким выводам. Они обнаружили, что употребление 50 граммов обработанного мяса ежедневно увеличивает риск рака толстой кишки на 18%. Для того, чтобы ваши любимые колбасы не стали убийцами вашего здоровья, выбирайте только натуральные мясные изделия и включайте их в свой рацион как можно реже.
Никто уже и представить не может просмотр интересного фильма без любимого попкорна. Многие удивятся, но попкорн из СВЧ-печи имеет массу негативных последствиях для здоровья. В пакете, в котором разогревается попкорн, находится опасное химическое соединение под названием «перфтороктановая кислота». Он является сильным канцерогеном, который токсичен для печени и нашей иммунной системы. Этот химикат увеличивает риски развития некоторых видов рака в печени, мочевом пузыре, почках и в предстательной железе.
Что касается самого обычного попкорна, приготовленного любым иным способом. Он может быть вполне здоровой и низкокалорийной закуской, если к нему не добавлялись различные вкусовые химические добавки, сахар, вредные жиры.
Нельзя не согласиться — каждый из нас обожает картофельные чипсы. Они вкусные, недорогие и идеально подходят в качестве закуски для большой компании. Однако, они содержат искусственные ароматизаторы, красители и многочисленные консерванты. Также высокий уровень натрия в чипсах может вызвать проблемы со здоровьем у людей больных гипертонией.
Картофельные чипсы готовятся при очень высоких температурах, что образует в них вещество «акриламид», вызывающий рак. По данным Американского Онкологического Общества, акриламид является опасным канцерогеном и помогает развиваться опасным раковым клеткам в нашем организме более активно.
Прекрасной заменой картофельных чипсов могут стать сушеные яблоки, бананы, орехи и другие полезные фрукты и ягоды. Они такие же вкусные и хрустящие, а также полезны для нашего здоровья.
Губительное влияние алкоголя известно давно, но мало кто знает, что употребление алкоголя повышает риск развития многих видов рака, в том числе рака молочной железы, толстой и прямой кишки, пищевода, гортани, печени, полости рта и глотки. Эти риски возрастают, когда употребление алкоголя сочетается с курением сигарет.
Попадая в наше тело, спирт(этанол) преобразуется в токсичный химикат под названием «ацетальдегид» , который провоцирует рак . Таким образом, повреждаются клетки нашего ДНК, а процесс их восстановления останавливается.
Хотя, редкое употребление алкоголя в небольших количествах может быть даже полезно для некоторых заболеваний сердца, но, тем не менее, чрезмерное употребление алкогольных напитков имеет пагубное влияние на наш организм.
Исследования говорят о том, что чем меньше алкоголя мы пьем, тем ниже риск развития раковых клеток в организме.
Искусственные подсластители обычно используют для того, чтобы снизить калорийность продуктов либо для того, чтобы регулировать количество сахара в крови при сахарном диабете. Но исследования показали, что при употребление заменителей сахара уровень инсулина в крови, наоборот, поднимается гораздо выше, чем при употреблении обычного сахара. Этот процесс провоцирует не только набора веса, а также приводит к повышению риска заболевания раком.
Лучшим решением в этом случае будет употребление вместо искусственных подсластителей таких продуктов как мед, стевия или кленовый сироп.
ГМО- это генномодифицированные продукты, которые были созданы путем изменения формулы их ДНК. Это делается для того, чтобы улучшить некоторые свойства продуктов питания. Например, помидоры модифицируются для увеличения срока хранения этого овоща и повышения уровня его устойчивости к вредителям.
Исследования выдвигают версию о том, что ГМО продукты имеют связь с развитием раковых клеток у людей, а также с нарушением у них гормонального баланса и функции почек при употреблении генномодифицированных овощей и фруктов. Но эта теория еще не имеет достоверных фактов, а научная работа в этой сфере продолжается и по сей день.
В последние время, многие знают о том, что употребление белой муки это неполезно. Она провоцирует набор веса и переедание. Рафинированная мука теряет множество полезных свойств при своей обработке и имеет низкий уровень содержания клетчатки, что может привести к запорам и проблемам с ЖКТ.
Но как же действительно отбеливание муки влияет на наш организм?
При химической обработке муки вырабатывается такой элемент как «аллоксан». Он является токсичным загрязнителем для нашего организма и вызывает диабет. Помимо этого, отбеленная мука имеет высокий гликемический индекс, что ведет к быстрому повышению уровня сахара в крови. А так как раковые клетки в основном питаются сахарами в кровотоке, это ведет к развитию раковых заболеваний.
В качестве альтернативного варианта, есть много вкусных продуктов, приготовленных из цельнозерновых сортов муки, которые будут не только вкусны, но и полезны, например, хлеб, крупы, паста, печенье и крекеры.
Штангист из Армении вывихнул локоть во время олимпиады в РИО 2016
Губы девушки деформировались после филлеров, введенных мошенницей
Художница из Питера сваяла памятник из гнилых зубов
Подарки коллегам на новый год из «Fix Price»
10 звезд которые на сцене выглядят безупречно, но не в реальной жизни