Продукты питания вызывающие рак

Четверг, Октябрь 4th, 2018

Поделись
  • 5
    Поделились

Чаще всего мы не задумываемся о том, как те или иные продукты влияют на наш организм. Но существует прямая связь между едой, которую мы едим, и образованием раковых клеток. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть, какие же продукты способствуют появлению опасного заболевания у человека.

1.Консервированные томаты

Несмотря на то, что свежие помидоры помогают нашему организму в борьбе с различными инфекциями и с самим раком, консервированные томаты относятся к группе продуктов, которые дают обратный эффект. Все объясняется тем, что при консервировании в томатах выделяется вредный для человека BPA, который и позволяет раковым клеткам начать свое пробуждение.

2. Сладкие газированные напитки

Всем известен факт, что газировка не содержит каких-либо полезных свойств, а наоборот включает только сахар, химические элементы и фосфаты. Такие напитки нарушают работу пищеварения и способствуют набору жировой массы. Среди всех усилителей вкуса и пищевых красителей наибольшее беспокойство вызывает сахарин.

Научные исследования показывают прямую связь образования рака головного мозга и употребления сладкой газировки. Помимо этого, известны также и окислительные свойства газированных напитков и в сочетании с алюминиевой банкой, где хранится сама жидкость, в нашем организме поднимается уровень алюминия. Он в свою очередь негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, вызывает болезнь Альцгеймера и оказывает разрушающее воздействие на ткани мозга.

В следующий раз, когда у вас снова встанет выбор покупки привычной газировки или другого сладкого напитка, лучше дважды подумайте о своем здоровье.

3. Фермерская рыба

Все мы привыкли думать, что рыба является очень полезной едой, особенно рыба из холодных вод, как семга, которая богата Омегой-3. Именно эти жирные кислоты так необходимы нашему организму для поддержания его правильного функционирования. Омега-3 появляется в организме рыбы из-за ее питания морскими планктонами и мелкой рыбой. Здесь и есть загвоздка.

Фермерская рыба не содержит подобных жиров из-за того, что их питание в основном является не натуральным. Синтетическая еда для рыб содержит большое количество различных химических и красящих веществ, оказывающих только негативное влияние на человека и вызывающих процессы образования рака.

Поэтому при выборе рыбы, будьте осторожны и ориентируйтесь на покупку только настоящей морской рыбы.

4. Колбасные изделия

Колбасными изделиями называются сосиски, бекон, хот-доги, ветчина, мясные деликатесы. Получаются такие продукты с помощью различных модификаций, консервации, копчения и другими методами.
Не так давно, Всемирная Организации Здравоохранения (ВОЗ) объявила, что потребление колбасных изделий является канцерогенным для человека.

Двадцать два эксперта из 10 стран рассмотрели более 800 исследований, чтобы прийти к таким выводам. Они обнаружили, что употребление 50 граммов обработанного мяса ежедневно увеличивает риск рака толстой кишки на 18%. Для того, чтобы ваши любимые колбасы не стали убийцами вашего здоровья, выбирайте только натуральные мясные изделия и включайте их в свой рацион как можно реже.

5. Попкорн

Никто уже и представить не может просмотр интересного фильма без любимого попкорна. Многие удивятся, но попкорн из СВЧ-печи имеет массу негативных последствиях для здоровья. В пакете, в котором разогревается попкорн, находится опасное химическое соединение под названием «перфтороктановая кислота». Он является сильным канцерогеном, который токсичен для печени и нашей иммунной системы. Этот химикат увеличивает риски развития некоторых видов рака в печени, мочевом пузыре, почках и в предстательной железе.

Что касается самого обычного попкорна, приготовленного любым иным способом. Он может быть вполне здоровой и низкокалорийной закуской, если к нему не добавлялись различные вкусовые химические добавки, сахар, вредные жиры.

6. Картофельные чипсы

Нельзя не согласиться — каждый из нас обожает картофельные чипсы. Они вкусные, недорогие и идеально подходят в качестве закуски для большой компании. Однако, они содержат искусственные ароматизаторы, красители и многочисленные консерванты. Также высокий уровень натрия в чипсах может вызвать проблемы со здоровьем у людей больных гипертонией.

Картофельные чипсы готовятся при очень высоких температурах, что образует в них вещество «акриламид», вызывающий рак. По данным Американского Онкологического Общества, акриламид является опасным канцерогеном и помогает развиваться опасным раковым клеткам в нашем организме более активно.

Прекрасной заменой картофельных чипсов могут стать сушеные яблоки, бананы, орехи и другие полезные фрукты и ягоды. Они такие же вкусные и хрустящие, а также полезны для нашего здоровья.

7. Алкоголь

Губительное влияние алкоголя известно давно, но мало кто знает, что употребление алкоголя повышает риск развития многих видов рака, в том числе рака молочной железы, толстой и прямой кишки, пищевода, гортани, печени, полости рта и глотки. Эти риски возрастают, когда употребление алкоголя сочетается с курением сигарет.

Попадая в наше тело, спирт(этанол) преобразуется в токсичный химикат под названием «ацетальдегид» , который провоцирует рак . Таким образом, повреждаются клетки нашего ДНК, а процесс их восстановления останавливается.

Хотя, редкое употребление алкоголя в небольших количествах может быть даже полезно для некоторых заболеваний сердца, но, тем не менее, чрезмерное употребление алкогольных напитков имеет пагубное влияние на наш организм.
Исследования говорят о том, что чем меньше алкоголя мы пьем, тем ниже риск развития раковых клеток в организме.

8. Искусственные подсластители

Искусственные подсластители обычно используют для того, чтобы снизить калорийность продуктов либо для того, чтобы регулировать количество сахара в крови при сахарном диабете. Но исследования показали, что при употребление заменителей сахара уровень инсулина в крови, наоборот, поднимается гораздо выше, чем при употреблении обычного сахара. Этот процесс провоцирует не только набора веса, а также приводит к повышению риска заболевания раком.
Лучшим решением в этом случае будет употребление вместо искусственных подсластителей таких продуктов как мед, стевия или кленовый сироп.

9. ГМО продукты

ГМО- это генномодифицированные продукты, которые были созданы путем изменения формулы их ДНК. Это делается для того, чтобы улучшить некоторые свойства продуктов питания. Например, помидоры модифицируются для увеличения  срока хранения этого овоща и повышения уровня его устойчивости к вредителям.
Исследования выдвигают версию о том, что ГМО продукты имеют связь с развитием раковых клеток у людей, а также с нарушением у них гормонального баланса и функции почек при  употреблении генномодифицированных овощей и фруктов. Но эта теория еще не имеет достоверных фактов, а научная работа в этой сфере продолжается и по сей день.

10.Рафинированная белая мука

В последние время, многие знают о том, что употребление белой муки это неполезно. Она провоцирует набор веса и переедание. Рафинированная мука теряет множество полезных свойств при своей обработке и имеет низкий уровень содержания клетчатки, что может привести к запорам и проблемам с ЖКТ.
Но как же действительно отбеливание муки влияет на наш организм?

При химической обработке муки вырабатывается такой элемент как «аллоксан». Он является токсичным загрязнителем для нашего организма и вызывает диабет. Помимо этого, отбеленная мука имеет высокий гликемический индекс, что ведет к быстрому повышению уровня сахара в крови. А так как раковые клетки в основном питаются сахарами в кровотоке, это ведет к развитию раковых заболеваний.

В качестве альтернативного варианта, есть много вкусных продуктов, приготовленных из цельнозерновых сортов муки, которые будут не только вкусны, но и полезны, например, хлеб, крупы, паста, печенье и крекеры.


Поделись
  • 5
    Поделились

Это интересно посмотреть


© 2018 instacom.ru

FACEBOOK

Пожалуйста, поддержите нас, нажмите "Нравится" наш сайт на Facebook. И это окно больше никогда не появится.



ОДНОКЛАССНИКИ

Пожалуйста, поддержите нас, подпишитесь на нашу группу в Одноклассниках. И это окно больше никогда не появится.

ВКОНТАКТЕ

Пожалуйста, поддержите нас, подпишитесь на нашу группу в Вконтакте. И это окно больше никогда не появится.