Кофейные зерна со всего мира: какие лучшие?

Среда, Октябрь 3rd, 2018

Поделись

Кофе во всем мире является самым любимым напитком многих людей. И, наверное, многие согласятся, что вкус кофе бывает разным. На фоне этого идут громкие споры о том, как правильно готовить кофе и какие кофейные зерна являются лучшими. И в честь прошедшего 1 октября Всемирного дня кофе, мы решили разобраться с этими вопросами поподробнее.

1. Бразилия Сантос
Бразилия знаменита тем, что занимает главенствующее положение по производству и экспорту кофейных зерен во всем мире, и сорт кофе под названием «Бразилия Сантос» занимает одно из первых мест в этой категории. Обжаренные зерна «Бразилия Сантос» знамениты тем, что имеют мягкий и нежный вкус, а также обладают пониженной кислотностью. Этот сорт прекрасно подойдет для тех, кто любит добавлять в кофе много сахара и сливок.

2.Темная обжарка кофейных зерен
Для тех, кто предпочитает более насыщенный, но, тем не менее, немного мягкий вкус с гладкой текстурой, подойдет кофе с темной обжаркой зерен. Такой способ приготовления кофе очень популярен в Европе. Кофе с темной обжаркой зерен имеет немного вязкий, кисловатый и пряный вкус, а также обладает достаточно темным оттенком цвета напитка.

3. Эфиопские кофейные зерна
Говорят, что кофе был впервые открыт именно в регионе Каффа на юге Эфиопии, что порождает много споров на этот счет. Так ли это,  точно не известно, но нельзя отрицать, что кофейные плантации Эфиопии в нашем современном мире имеют высокую популярность у всех любителей данного напитка. Здесь точно знают как нужно выращивать кофейные зерна, а именно на маленьких плантациях на высоте от 1500 до 2200 м над уровнем моря, благодаря чему обжаренные кофейные зерна имеют безупречный кисловатый вкус с фруктовыми нотками.

4. Кофейные зерна Ява
Наверное, самая популярная разновидность кофейных зерен, которая берет начало своего происхождения с 17 века в Индонезии, которая и по сей день продолжает выращивать данный сорт кофе. Он знаменит насыщенным вкусом с запахом табака и шоколада. Также «Ява» имеет низкую кислотность и прекрасно подойдет для тех, кто любит пить кофе с молоком.

5. Кофейные зерна «Кона»
Данный тип кофе выбирают знатоки и любители этого напитка. Выращивают кофе в Кона, в районе Большого Острова Гаваев. Благодаря вулканической почве и благоприятному климату, вкус кофе сорта «Кона» получается мягким, с гладкой текстурой и крепким ароматом. Только кофе выращенный здесь имеет право называться «Кона».


Поделись

Это интересно посмотреть


© 2018 instacom.ru

FACEBOOK

Пожалуйста, поддержите нас, нажмите "Нравится" наш сайт на Facebook. И это окно больше никогда не появится.



ОДНОКЛАССНИКИ

Пожалуйста, поддержите нас, подпишитесь на нашу группу в Одноклассниках. И это окно больше никогда не появится.

ВКОНТАКТЕ

Пожалуйста, поддержите нас, подпишитесь на нашу группу в Вконтакте. И это окно больше никогда не появится.